Saturday, August 8, 2009

カツサンド


カツサンドはランチメニューとして人気があり、パン屋やコンビにで購入できます。また、電車や新幹線の中でもよく売られています。おいしいだけではなく、すごく簡単に作れますよ。

所要時間 20分


材料 <2人分>

  • 2豚ロース肉 2枚
  • 食パン 4枚
  • 溶き卵 1個

  • とんかつソース
  • パン粉 1カップ
  • キャベツのみじん切り 1カップ
  • 小麦粉 1/8カップ
作り方


  1. 豚肉の筋を切り、少したたいて柔らかくし、両側に塩コショウする。

  2. 両側に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 揚げ油を190度に熱し、中火で両側が 小麦色になるまで揚げる。

  4. トーストした食パンにカツ、キャベツを挟みとんかつソースを塗りサンドイッチを作る。      
  5. 食べやすい大きさに切る。



No comments:

Post a Comment