カツサンドはランチメニューとして人気があり、パン屋やコンビにで購入できます。また、電車や新幹線の中でもよく売られています。おいしいだけではなく、すごく簡単に作れますよ。
所要時間 20分
材料 <2人分>
- 2豚ロース肉 2枚
- 食パン 4枚
- 溶き卵 1個
- とんかつソース
- パン粉 1カップ
- キャベツのみじん切り 1カップ
- 小麦粉 1/8カップ
- 豚肉の筋を切り、少したたいて柔らかくし、両側に塩コショウする。
- 両側に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 揚げ油を190度に熱し、中火で両側が 小麦色になるまで揚げる。
- トーストした食パンにカツ、キャベツを挟みとんかつソースを塗りサンドイッチを作る。
- 食べやすい大きさに切る。
No comments:
Post a Comment