とても簡単に作れて、すごくおいしいですよ!
所要時間 15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 450g
- ご飯 丼鉢2杯
調味料
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- きざみのり 少々
- 白ゴマ 小さじ1
1.鶏の筋を切り、皮、脂肪を取り除き、両面に塩コショウをする。
(皮が好きな方は残しておいてもok)
2. フライパンに油を熱し、皮がついていた側を下にし、
強火で3分、ひっくり返して中火で3分焼く。
4. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさ(1.5cm)に切り、フライパンに戻す。
合わせ調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)を加え、 中火で2分炒める。
5. 鶏肉をご飯の上に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
6. 白ゴマときざみ海苔を上に乗せる。
ペタありがとうございました★
ReplyDeleteすっごいレシピの数ですね!!
驚きました↑↑(ノ゚0゚)ノ