所要時間 25分
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2パック
- 豚バラ 薄切り(65g)
- 剥き海老 12尾
- 玉ねぎスライス 1/2個
- キャベツ 1 1/2 cup (1口大)
- にんにくみじん切り 1かけ
- 鰹節
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 調味料を混ぜ合わせる。
- 麺をお湯でほぐし、水を切る。.
- 玉ねぎとキャベツを4分間ゆで、水を切る。
- フライパンを熱しサラダ油をしき、香りがでるまでにんにくを炒める。
- 豚肉を入れ、火が通ったら海老、玉ねぎ、キャベツを入れ中火で5分炒める。
- 麺を足し、さらに3分炒める。
- 合わせ調味料を入れ、全体になじます。
- 皿にもり、鰹節をかける。
Modifications
No comments:
Post a Comment