所要時間15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (450g)
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 鶏の筋を切り、皮、脂肪を取り除き、両面に塩コショウをする。 (皮が好きな方は残しておいてもok)
- フライパンに油を熱し、皮がついていた側を下にし、強火で3分、ひっくり返して中火で3分焼く。
- 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさ(1.5cm)に切り、フライパンに戻す。
- 合わせ調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)を加え、 中火で2分炒める。
- 鶏肉を皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
No comments:
Post a Comment