Saturday, August 15, 2009

牛肉とチンゲンサイの炒め物

チンゲンサイは中国の野菜で、炒め物にすごく合います。 
すごく簡単でおいしく作れますよ♪





所要時間15分

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 250g (5cm幅で切る)
  • チンゲンサイ 4株 (5cm幅で切る)
  • 鷹の爪 少々
調味料

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

Preparation

  1. 牛肉と調味料(醤油、酒、砂糖)をボールに入れ混ぜる。
  2. フライパンに油をしき、チンゲンサイを中火で2分炒め、取り出す。
  3. 牛肉を同じフライパンで炒め、火が通ったら、チンゲンサイと鷹の爪を加え混ぜ合わせる。

No comments:

Post a Comment