所要時間20分
材料(2人分)
- 水 1.5カップ
- 溶き卵 1個
- 牛薄切り 180g
- キャベツスライス 3カップ
- ネギ みじん切り 1/2カップ
- 鰹節 1/2カップ
- お好み焼き粉 1.5カップ
- お好み焼きソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- お好み焼き粉と水をボールに入れ混ぜる。
- 卵、キャベツ、ネギを加え混ぜる。
- 多きなフライパンに油を熱し、真ん中に丸くお好み焼き粉を流し込み、その周りで牛肉を炒める。(写真参照)
- 牛肉に火が通ったら、お好み焼き粉の上にのせ、中火で3分、ひっくり返りて3分焼く。
- 皿にお好み焼きをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、鰹節を上からふりかける。
備考
お好み焼きソースが無い場合は、オイスターソース、ケチャップ、醤油、マヨネーズ(大さじ1づつ)を使って下さい。牛肉の他にも、豚肉、海老、イカ等をいれてもおいしいです。
No comments:
Post a Comment