しょうが焼きは定食屋でも食べることができます。 今回はタモさん流しょうが焼きを作りました。基本的なしょうが焼きの作り方は、豚を焼く前にたれに浸け置きするのですが、タモさん流しょうが焼きは漬け込みません。 この作り方はより簡単で、おいしく出来るので、今話題を集めています。
所要時間15分
材料(2人分)
- 豚肉ロース 230g
- たまねぎスライス 1/2個
- キャベツスライス 11/2カップ
- 小麦粉 1/8カップ
- 料理酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうが すりおろし 小さじ2
- 調味料を小さなボールに混ぜ合わせる。
- 豚肉全体的に小麦粉をまぶす。
- フライパンを熱し、豚肉を中火で4分炒める。
※油はひかない!! - 玉ねぎを加え、中火5分炒める。
- 合わせ調味料を加え、弱火で2分炒める。
- キャベツといっしょに皿に盛る。
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