所要時間20分
材料(2人分)
- 牛肉薄切り (180g)
- 玉ねぎ 薄切り 1個
- ご飯 どんぶり 2杯
調味料
- ほんだし 小さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 すりおろし 小さじ1
作り方
- 鍋に水を2カップいれ沸騰させ、ほんだし、玉ねぎをいれ、中火で6分ゆでる。
- 合わせ調味料(しょうゆ、酒、砂糖、しょうが)と牛肉を加え強火にする。
- 沸騰したら中火にし、ふたをかぶせて10分ゆでる。
- どんぶりご飯の上に、ソースと共に具をのせる。
このブログは日本の家庭料理を英語で紹介している"Japan Food Addict"の日本語版です。ENGLISH
材料(2人分)
調味料
No comments:
Post a Comment